X
Оставить заявку на ремонт или отделку

Натяжные потолки

Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах уже очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, а в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века. Натяжной потолок представляет собой конструкцию из полотна, закреплённого на алюминиевом или пластиковом профиле под основным потолком. Средняя толщина полотна составляет 0, 18 см, что делает натяжные потолки оптимальным способом отделки в квартирах с низкими потолками.

Существует два вида натяжных потолков - из поливинилхлоридной плёнки (ПВХ) и тканевые бесшовные. Поливинилхлоридное полотно является очень прочным и долговечным материалом, обычно гарантия на него дается до пятнадцати лет. Тканевые бесшовные потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити, полотно равномерно пропитывается смесью на основе полимера - полиуретана, затем отжимается, сушится и каландрируется. Нет никаких ограничений для натяжных потолков при использовании их в кухне или ванной. Натяжные потолки легко моются, а также являются влагоустойчивыми, что препятствует возникновению на поверхности конденсата.

Натяжные потолки бывают одно- и многоуровневыми. Уникальный материал натяжных потолков позволяет создавать самый необычный дизайн поверхности потолка. С помощью многоуровневых натяжных потолков можно добиться разделения всего пространства комнаты на функциональные зоны, а так же спрятать все имеющиеся коммуникации. На современном рынке стройматериалов есть множество вариантов натяжных потолков, различных по фактуре и цвету, что позволяет имитировать дерево, металл, мрамор или замшу. А так же более традиционные матовые, сатиновые и лаковые. Способность лакового покрытия отражать свет дает возможность зрительного увеличения пространства. В последнее время большую популярность стали получать фото-потолки, отлично подходящие, например, для гармоничного дополнения дизайна в детской. И конечно в натяжной потолок можно встроить светильники.

Немаловажным фактором выбора натяжных потолков является быстрота установки - время монтажа одного потолка средней сложности в помещении среднего размера составляет от 3 до 5 часов. Однако, не смотря на то, что конструкция натяжных потолков может показаться на первый взгляд простой, заниматься выкройкой полотна и производить последующую установку должен только высококвалифицированный профессионал.

Перед монтажом натяжного потолка требуется специальная подготовка помещения, включающая обеспечение свободного доступа к стенам помещения по периметру потолка, герметизацию щелей, очисткой поверхности потолка от плохо закреплённых или неровных деталей. После обмеров помещения и раскройки полотна, на расстоянии 3-5 см от основания потолка устанавливают специальную багетную рамку, куда вставляется пленка ПВХ. Воздух в помещении прогревается с помощью специальной тепловой пушки до высокой температуры (до 70°С), после чего пленка крепится к рамке с помощью специального паза. После охлаждения пленка остывает и сжимается, таким образом, натягиваясь.

При необходимости установки в натяжном потолке встроенного освещения, в полотне потолка для светильников проделываются специальные отверстия, а сами же светильники крепятся к основанию бетонного потолка. Отдельно от всего ряда фактур и цветов натяжных потолков выделяют натяжной потолок типа «звёздное небо». Эффект звездного неба при монтаже натяжных потолков достигается путем применения технологии оптоволоконного освещения. Источником света в данном случае является проектор, к которому с помощью специальной насадки крепится жгут из оптических волокон.

Примеры ремонта квартир

Вам нужен ремонт?

Мы предлагаем ознакомиться
с некоторыми нашими работами

Перейти к Портфолио

Заказать обратный звонок

Рекомендуем просмотреть наши работы по данному направлению