X
Оставить заявку на ремонт или отделку

Потолок из гипсокартона

Доброго дня всем любителям ремонта, наступила весна 2014 и многие уже начали задаваться вопросом, а не освежить ли квартиру или загородный дом. Тёплое время года для одних это повод съездить на юг, для других ремонт, хотя можно совместить и то и другое.

Сегодня речь в нашем блоге пойдёт про гипсокартоновый потолок и связано это в первую очередь с тем, что потолок является одним из решающих элементов современного дизайна квартир, офисов, загородных домов, коттеджей. Он может влиять на наше восприятие помещения в целом. Простой белый классический потолок зачастую не воспринимается как часть интерьера. При этом любой дизайнер уделяет потолку не меньшую роль, чем стенам и полу, ведь именно эту часть пространства можно сделать очень привлекательной.

Потолки из гипсокартона завоевали уважение и популярность среди многих или наверно всех дизайнеров, благодаря его универсальности: простота монатажа и прочность конструкции, возможность придовать различные формы, реализовывать многоуровневые потолки с различными как декорирующими элементами, так и возможностью точечной подсветки, скрытой подсветки. Благодаря простоте обработке можно реализовать даже самые смелые дизайнерские решения.

В зависимости от количества уровней выделяют различные виды потолочных конструкций: двух-, трех- и четырехуровневые, а также т. н. «замкнутые конструкции». Последние бывают разные: прямоугольные, квадратные, овальные и круглые. Очевидна экологичность таких потолков: благодаря им «грязные» процессы можно исключить, а после установки благоприятные атмосфера и микроклимат гарантированы. С экономической точки зрения гипсокартон – это также очень выгодный вариант. Такие конструкции можно устанавливать в любых помещениях – кабинетах, спальнях, гостиных и детских. Они обладают также хорошими огнеупорными и звукоизолирующими качествами, поэтому идеально подходят для жилых помещений.

Несмотря на большое количество плюсов, наряду с ними имеются и недостатки и основной из них это влага. Даже самые красивые и сложные конструкции многоуровневых потолков бессильны перед такой простой и вполне часто происходящей вещью, как затопление. Уснувший сосед в ванной может быстро «приговорить» все идеи дизайнера. Но не надо отчаиваться. Перед восстановительными работами нужно подождать пока потолок высохнет. Возможно, вам нужно будет заменить всего несколько элементов. Монтаж потолка из гипсокартона отличается своей простотой, но лучше довериться профессионалам. На опыте нашей компании «Идеал» выявлено, что даже несложный на вид потолок из гипсокартона можно с лёгкостью испортить, переделка такого потолка будет стоить дороже, ведь нужно всё демонтировать или удалять лишние следы краски, шаклёвки т .д. В целом если вы дружите с инструментами, то в интернете представлены сотни тысяч различных дизайнерских решений потолка из гипсокартона. Но помните, что это процесс очень трудоемкий. Один квадратный метр такого материала может доходить до 12-12 кг. Для установки этих потолочных конструкций вам понадобятся определенные инструменты: электродрель, уровень, перфоратор, молоток, инструменты для штукатурки, ножницы по металлу. Осуществлять работы по установке необходимо в несколько этапов.

Монтаж гипсокартонных потолков

Первый этап заключается в разметке нулевого уровня и креплении каркаса. Тут важно учитывать, что нагрузка на каждый квадратный метр должна составлять не менее 14 кг. Каркас должен быть очень жестким, чтобы конструкции не колебались.

потолки из гипсокартона примеры монтажа

После этого необходимо проложить проводку(мы настоятельно рекомендуем не экономить и обратиться к специалистам, некачественно проложенная проводка может принести беду). После монтажа проводки лучше сразу всё протестировать, ведь следующий этап уже наглухо закроет доступ к проводам и распаячным коробкам. При монтаже листов будь те внимательны, не допускайте сильных перегибов, поэтому монтаж гипсокартона на потолке лучше производить с помошником. Закрепление листов осуществляется при помощь шуроповёрта и саморезов по металлу с потайной- головкой.

Стыки между листами гипсокартона необходимо заполнить шпаклевкой, а затем наложить на швы строительный бинт-серпянку. Затем стыки заделывают шпателем и зашлифовывают. На заключительном этапе поверхность необходимо покрасить. Для этого можно применять любую краску. Потолок из гипсокартона не нуждается в особом уходе. Протирать гипсокартоновый потолок можно простой тряпкой смоченной в тёплой воде.

Идеи для потолка из гипсокартона

потолки из гипсокартона примеры потолки из гипсокартона примеры потолки из гипсокартона примеры потолки из гипсокартона примеры потолки из гипсокартона примеры потолки из гипсокартона примеры
Примеры ремонта квартир

Вам нужен ремонт?

Мы предлагаем ознакомиться
с некоторыми нашими работами

Перейти к Портфолио

Заказать обратный звонок

Рекомендуем просмотреть наши работы по данному направлению